SWT-7 : Инновационный актив компании Lucas Meyer Cosmetics. Серебряная медаль в номинации «Лучший активный ингредиент года» на In-Cosmetics 2015

В этом году на выставке In-Cosmetics 2015 в Барселоне компания Lucas Meyer Cosmetics представляла новый активный ингредиент, направленный на борьбу со старением, уникальное действие которого не имеет аналогов на рынке. Основной принцип работы данного актива основан на технологии регенерации клеток кожи путем стимуляции собственных стволовых клеток. Данная технология дает видимый результат даже на вертикальных морщинах, которые трудно поддаются коррекции традиционными методами.

Инновационная концепция, навеянная передовой восстановительной/регенеративной медициной и кожной тканевой инженерии и трансплантологии, опирающейся на последние открытия в области стволовых клеток.

Инновационный механизм действия, запускающий фактор роста кератиноцитов, вырабатываемый стволовыми клетками жировой ткани, с клеточной коммуникацией гиподерма - эпидермис)

Инновационные результаты и заявления - быстрый эффект восстановления/омоложения поверхности кожи на вертикальных морщинах и текстуре кожи уже после 7 дней! Инновационной происхождение: чистый сверциамарин, извлеченный из листьев Горечавки Индийской (Сверция Чирата), представлен в маслорастворимой и водорастворимой формах.

Результат действия SWT-7 подтвержден 4 клиническими исследованиями!!!

Кроме этого мы предлагаем и другие парфюмерно-косметические ингредиенты

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – различные по химическому составу соединения, характеризующиеся способностью концентрироваться на границах фаз и снижать поверхностное (межфазное) натяжение.
Моющее действие ПАВ связано с тем, что ПАВ мыл, шампуней, лосьонов адсорбируются на поверхности загрязнений, обволакивают их, отделяя от поверхности, и стабилизируют в моющем растворе. ПАВ классифицируют в зависимости от природы полярной группы на неионные (неионогенные), которые в воде не диссоциируют на ионы, и ионные (ионогенные). Последние в зависимости от заряда иона, образующегося при диссоциации в воде, подразделяют на: анионные, катионные и амфотерные.

Анионные ПАВ – при растворении в воде образуют отрицательно заряженные ионы с длинной углеводородной цепочкой и обычный катион. Анионные ПАВ – активные ингредиенты моющих средств, которые обеспечивают высокое пенообразование даже в жесткой воде.

Катионные ПАВ – при растворении в воде образуют положительно заряженные ионы и низкомолекулярный анион. Катионные ПАВ находят значительно меньше применение в косметике из-за их жесткого раздражающего действия на кожу по сравнению с анионактивными ПАВ. Их получают на основе аминов и четвертичных аммониевых оснований. Катионные ПАВ активно используются в средствах ухода за волосами (бальзамы-ополоскиватели, антистатики, кондиционеры для волос).

Амфотерные ПАВ – способны в зависимости от pH вести себя как анионактивные (в щелочной среде) или как катионактивные (в кислой среде) ПАВ, причем некоторые из них проявляют двойственность свойств вне зависимости от рН среды. Амфотерные ПАВ обладают высоким пенообразованием, мягким дерматологическим действием на кожу и широко применяются в шампунях «без слез», в пеномоющих средствах для детей и для людей с чувствительной кожей.

Неионогенные ПАВ – имеют более слабую пенообразующую способность, чем анионные ПАВ, но их действие на кожу значительно мягче. Они широко применяются в качестве эмульгаторов, диспергаторов, солюбилизаторов, а также в качестве со-ПАВ, стабилизаторов пены, смачивателей и т.п.

Эмульгаторы - ПАВ, обеспечивающие получение эмульсий и стабилизирующие смесь веществ, не смешиваемых в естественных условиях (вода и масло). Эмульгатор позволяет микрочастицам масла удерживаться в подвешенном состоянии в воде (эмульсия типа «масло/вода) либо микрочастицам воды удерживаться благодаря эмульгатору в масле (тип «вода/масло). В зависимости от этого эмульгаторы делятся на прямые и обратные. Так же существуют самоэмульгирующиеся базы, состоящие из нескольких эмульгаторов. Для большей стабильности рецептур так же используются со-эмульгаторы.
Прямые эмульгаторы:
– неионогенные эмульгаторы на основе алкилполиглюкозидов (АПГ), получаемые прямым синтезом из жирных спиртов и глюкозы. АПГ эмульгаторы обеспечивают формирование ламеллярной жидкокристаллической структуры. Ламеллярная структура жидких кристаллов усиливает липидный барьер кожи, защищает эпидермис от потери воды, повторяя мультиламеллярную структуру липидов кожи.
В зависимости от длины цепочки жирного спирта эмульгаторы дают различные сенсорные ощущения и текстуру рецептуры.
- анионный фосфатный эмульгатор. Придает водоотталкивающие свойства рецептурам, создает ощущение бархатной дымки на коже.
Обратные эмульгаторы: предназначены для получения эмульсий «вода/масло», «гель/масло».
Самоэмульгирующиеся базы: экономичные самоэмульгирующиеся базы используются во множестве косметических препаратов. Все эмульсии характеризуются прекрасной стабильностью и широким спектром областей применения при разработке рецептур.
Со-эмульгаторы: текстурирующие агенты, которые позволяют получить желаемую пластичность и текстуру эмульсии. Усиливают стабильность эмульсии.
Эмоленты - жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность. В качестве эмолентов используются жирные спирты, воски, сложные эфиры, ланолин и его производные, натуральные жиры и масла, а также некоторые силиконовые соединения. Эмоленты – вещества с различной степенью растекаемости, широкого спектра применения, придающие специфичный сенсорный эффект рецептурам.

Кондиционирующие добавки — специальная группа веществ, которая оказывает ухаживающее воздействие на волосы или кожу и поддерживает их в хорошем состоянии. Данные компоненты встречаются повсеместно в косметике и моющих средствах. Основная задача кондиционирующих добавок – придание мягкости, блеска, хорошей расчесываемости и послушности волосам либо придание мягкости и шелковистости кожи. Все кондиционирующие добавки, представляемые нашей компанией, растительного происхождения.

Загущающие и эмульгирующие добавки – предназначены для загущения и стабилизации косметических рецептур.
Консерванты – специальные вещества, обеспечивающие микробиологическую защиту косметических композиций и для безопасности потребителей косметики в течение всего срока ее годности. Разработчики рецептур должны подбирать консервант исходя из требований каждой конкретной рецептуры

Скрабы – косметический ингредиент, обладающий абразивными свойствами. Предназначен для отшелушивания ороговевших (омертвевших) клеток с поверхности кожи и способствующее тем самым ее естественному обновлению. Наша компания предлагает Вам скрабы растительного происхождения и чистый порошок диоксида кремния

Глины – это кремнеаллюминевые осадочные породы с высоким содержанием минеральных солей. Структура глины позволяет абсорбировать микроорганизмы и избыточное кожное сало. Глины применяются в масках, кремах, шампунях. Благодаря наличию пигментов, могут быть использованы в качестве натуральных красителей для косметических средств.

- зеленая глина - содержит больше минеральных веществ, чем другие виды глин. Она обладает антисептическими, очищающими, реминерализирующими и себорегулирующими действиями. Рекомендуется использовать в средствах для жирных волос и волос с перхотью, в средствах по уходу за смешанной, жирной, угревой кожей.
- красная глина – Благодаря большому содержанию двуокиси кремния, косметические продукты с красной глиной оказывают на кожу подтягивающее действие, поэтому она рекомендуется для использования в средствах по уходу за увядающей и уставшей кожей.
- белая глина – благодаря своей структуре, состоящей главным образом из каолинитов, белая глина обладает наименьшей абсорбирующей способностью. Это самая мелкая из глин, поэтому идеально подходит для чувствительной кожи.
- марокканская глина (гассул) - является натуральным минеральным продуктом, главным образом, состоящим из стевензита, и глиняной руды, состоящей из силиката магния. Один раз смешанная и диспергированная в воде, GHASSOUL превращается в грязь и играет роль очистителя и удалителя жира благодаря её высоким катионно - обменным свойствам. Её метод действия работает только благодаря явлению адсорбции и, следовательно, не имеет негативного действия на руки, кожу, волосы или слизистые оболочки.

Высокотехнологичные активы - инновационные и уникальные активные ингредиенты, разработанные и использованием новейших технологий. Протестированные на эффективность, они придадут Вашим конечным продуктам дополнительную ценность и отличный результат.

- растительные
- морские
- биотехнологические

- биомиметические пептиды - Биомиметические пептиды это искусственные материалы, состоящие из очень коротких цепочек аминокислот. Обычно пептиды связываются с липидной молекулой, улучшая проникновение через кожу и биодоступность. Пептиды могут влиять на определенные процессы, происходящие в тканях кожи. Стимулируя или замедляя биохимические процессы, они обеспечивают значительный положительный косметический эффект.

Экстракты: экстракт получают используя свежие или высушенные растения и соответствующий экстрагент. В экстракт переходят активные вещества растений в соответствии со способом приготовления и природой используемого экстрагента. Процесс экстракции тщательно изучен и позволяет сохранить совокупность активных веществ растений. Каждый тип экстракта готовится согласно соответствующему методу приготовления и соответствующему экстрагенту. Все экстракты, представляемые нашей компанией, не содержат консервантов; производятся с использованием натуральных экстрагентов; при производстве используются стабилизаторы растительного происхождения; не содержат производных нефтепереработки.

- водорастворимые – основным носителем является глицерин растительного происхождения. Экстракты делятся на группы по содержанию активных веществ.
- маслорастворимые – результат мацерации растений в рафинированном подсолнечном масле. Не содержат консервантов и защищены натуральным антиоксидантом. Могут использоваться в качестве активного ингредиента или как компонент масляной фазы косметического продукта.
Другое
- абразивы для зубных паст. Осажденный абразивный диоксид кремния. Сочетают в себе высокую очищающую способность наряду с низкими показателями RDA или единицы измерения истирающей способности. Существуют марки с различной степень абразивности.
- загуститель для зубных паст. Осажденный аморфный диоксид кремния. Придает структуру зубным пастам и гелям. Подходит для прозрачных рецептур.
- гиалуроновая кислота - один из основных компонентов внеклеточного матрикса дермы (по-английски - ECM). Благодаря своим исключительным физическим свойствам, эта кислота играет важнейшую роль в нормальном функционировании кожи и отвечает за ее здоровый внешний вид. Обладая высокой способностью удержания воды, гиалуроновая кислота имеет первостепенное значение для регуляции влажности кожи. С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, что вызывает различные возрастные изменения кожи, такие как потерю эластичности, обезвоживание и появление морщин.
- микросферы. Дополнительные ингредиенты, вводимые в рецептуры косметических средств, для придания матовости кожи. Создают уникальный сенсорный профиль и обеспечивают дополнительную стабильность рецептур.
- антиоксидант – натуральный антиоксидант на основе экстракта розмарина, стандартизованный по карнозиновой кислоте и карнозолу, веществам хорошо известным своими антиоксидантными свойствами. Соответствует стандартам COSMOS.
- воды: дистиллированные и ароматические. По запросу.
- натуральные растительные масла: несколько столетий масла широко используются в косметических целях благодаря их богатому химическому составу (жирные кислоты, витамины, неомыляемые компоненты)