Натуральные ароматизаторы: Ароматобразующие вещества: Растительные экстракты. Фруктовые
ароматы с яркими нотами, изысканные ванильно-сливочные, классические шоколадные и
ореховые, алкогольные (ликерные, винные, ромовые, мускатные), а также ароматы чая,
ароматобразующие вещества для сокового производства.
Жидкие, порошкообразные, ароматические эмульсии. Предназначены для кондитерской,
масложировой и молочной промышленности, производства напитков и мороженого концентратов,
чая.
В натуральных ароматизаторах и ароматобразующих веществах растворителем в большинстве
случаев является этиловый спирт. Этанол наилучшим образом стабилизирует ароматические
компоненты, извлеченные из натуральных продуктов, например, при производстве
концентратов соков.
При норме использования 0,7-1,0 % такие ароматические добавки предпочтительны в
производстве детского и профилактического питания, функциональных пищевых продуктов и
незаменимы в соковой отрасли. Оборот спиртосодержащих ароматизаторов и ароматобразующих
веществ в Российской Федерации возможен только при наличии соответствующей лицензии.
Натуральные красители; Натуральные экстракты из фруктов и овощей с красящим эффектом; Специальные свекольные красители (жидкие и в порошке); Карамельный колер; Минеральные и синтетические красители (порошки, гранулы).
Пектины высоко- и низкометоксилированные, специальные пектины , агары и каррагинаны, ксантановая, геллановая камеди, камедь рожкового дерева, гуммиарабик, модифицированные крахмалы горячего и холодного набухания, производные целлюлозы.
Для создания и стабилизации эмульсий с широким диапазоном жирности, контроля кристаллизации жировой фазы, улучшения функциональных характеристик маргариновой продукции специального назначения. Для маргаринов различной жирности, спредов, смесей для выпечки, маргаринов для слоеного теста, стабилизационных систем для мороженого, мясных изделий и др.
Полирующие вещества для драже представляет собой спиртовую дисперсию натурального очищенного воска. Они придают поверхности драже привлекательный блеск и защиту на длительное время. Они надолго предохраняют поверхность изделий от неблагоприятных факторов, таких как влажность, пыль и т.д. Применимы для драже, покрытого глазурью, твердых и мягких корпусов. Посыпки из орехов, зерновых и фруктов для применения в кондитерской промышленности, при производстве жевательной резинки, молочных десертов, мороженого
Закваски - это живые микроорганизмы, необходимые для сквашивания молока и приготовления
пробиотических и традиционных кисломолочных
продуктов. Закваски предназначены для приготовления функционального питания и
натуральных кисломолочных продуктов
(йогурт, кефир, творог, сыр).
Стартовые культуры – это специально подобранные культуры микроорганизмов, используемые
для направленной ферментации и
положительно влияющие на качественные характеристики готовых продуктов.
Ферменты необходимы как для производства сыров, йогурта и других молочных продуктов, так
и для улучшения
текстуры или вкуса продукта.
Витамины и витаминоподобные вещества. Минералы. Премиксы витаминов и минералов. Пищевые волокна. Каротиноиды, ПНЖК Омега-3, Омега-6, фитонутриенты , Фруктовые и овощные концентраты (порошки, хлопья, кусочки), Используются при производстве физиологических функциональных продуктов, диетических продуктов, продуктов детского питания.
Сухие концентраты фруктовых и овощных соков и пюре: порошки, хлопья, кусочки.Уровень качества позволяет использовать в производстве детского питания: кондитерских изделий, мюсли, сухих полуфабрикатов супов, каш, молочных продукты и т.д.