Аскорбиновая кислота (гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты) представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса.
Легко растворим в воде, растворим в спирте. Температура плавления L-аскорбиновой
кислоты 190-192 °C.
Химическая формула C6H8O6
В пищевой промышленности аскорбиновая кислота и ее производные используются:
● для обогащения продуктов питания витамином С (фруктовые соки, напитки, лимонады, фруктовые и овощные пюре, и т.д.)
● для стабилизации продуктов питания и напитков (в качестве натурального антиоксиданта).
● для муки и теста. Добавление аскорбиновой кислоты улучшает хлебопекарные свойства муки.
Витамин С чувствителен к высокой температуре, воздействию света и кислорода.
Он может частично или полностью разрушаться в продуктах в результате длительного хранения,
поэтому в пищевом производстве внесение его в продукт производится на поздней стадии и учетом
вышеупомянутых особенностей.
Нормы внесения аскорбиновой кислоты могут значительно отличаться для различных видов пищевой продукции, поэтому при возникновении вопросов по применению следует обратиться к специалистам технологической поддержки нашей компании.
Допустимая норма потребления аскорбиновой кислоты в России до 2000мг/сутки