МИЛОРАДА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НПК "Медбиофарм"


ЙОДКАЗЕИН

Предназначен для обогащения продуктов питания йодом, прекрасно подходит для внесения в сахаристые кондитерские изделия, ириски, хлеб и хлебобулочные изделия, майонез, молоко и кисломолочные продукты, глазированные сырки и мороженое, сухие каши. Возможно применение в производстве питьевой воды.

Действующее вещество: Органический йод

Свойства Йодказеина, подтвержденные клиническими исследованиями:

• является эффективным средством для профилактики йодной недостаточности;
• нормализует йодный баланс в организме, сохраняет его на оптимальном уровне на протяжении всего времени приема препарата;
• оказывает благоприятное действие на размеры и функциональное состояние щитовидной железы;
• улучшает физическое развитие детей: увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем, повышает уровень показателя физического здоровья;
• улучшает показатели психологического статуса, интеллекта и работоспособности у детей и взрослых: увеличивает объем и качество внимания, коэффициент переключаемости и концентрации внимания; улучшает слуховую и зрительную память;
• снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу;

Суточная потребность в йоде по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного совета по контролю за йодными состояниями:

• 50 мкг для детей первого года жизни;
• 90 мкг для детей до 7 лет;
• 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
• 150 мкг для взрослых и детей старше 12 лет;
• 200 мкг для беременных и кормящих женщин;

СЕЛЕКСЕН

Обогащает селеном любые жировые и жиросодержащие продукты: рафинированное подсолнечное масло, майонез, сгущенное молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия, БАД к пище. Нормальное функционирование органов и систем контролируется ферментами и гормонами. Практически в каждом из них есть активный центр, в котором должен находиться определенный микроэлемент (медь, цинк, селен, йод, железо).
Например, селен входит в состав более 30 различных ферментов и гормонов. Важнейшими из них являются: глутатионпероксидаза, отвечающая за антиоксидантную защиту организма, и дейодиназа, отвечающая за нормальное функционирование щитовидной железы. Селен способен защищать от возникновения онкологических заболеваний. Селен входит в состав важнейших ферментов щитовидной железы (дейодиназы), участвующих в процессе отщепления атома йода. Поэтому при недостаточном потреблении селена усиливается проявление дефицита йода. А дефицит йода приводит к снижению умственных способностей, ухудшению внимания и памяти, заболеваниям щитовидной железы. Эффективность проводимой во всем мире борьбы с дефицитом йода зависит и от уровня селена в организме. Даже при неполной ликвидации йодной недостаточности нормализация уровня селена способствует улучшению функционального состояния и структуры (исчезновение узлов) щитовидной железы.

Оптимальным уровнем содержания селена в крови считается 115 -120 мкг/л.


ФЛАРАБИН

90±10% арабиногалактан, вносится в продукт в качестве пищевого волокна. Полисахарид арабиногалактан является растворимым пищевым волокном, также может использоваться как подсластитель, стабилизатор. Нормализует функциональную активность жкт, улучшает микрофлору кишечника как пребиотик, активизирует деятельность иммунной системы.

Рекомендуемый уровень потребления пищевых волокон:

• 20г/сутки для взрослых;
• 10-20 г/сутки для детей старше 3-х лет;

ФЛАВОЦЕН

Экстракт из лиственницы Даурской, произрастающий только на территории РФ, с содержанием дигидрокверцетина 90±5%. Применим для обогащения специализированного (профессионального) питания, а также лечебного питания, для обогащения флавоноидами продуктов для детей старше 7 лет, в производстве БАД. Также используется как антиокислитель.


Рекомендуемый уровень потребления флавоноидов составляет:

• 250 мг/сутки для взрослых;
• 150-250 мг/сутки для детей с 7 лет;

Последствия недостатка биофлавоноидов в организме:

• общая слабость, быстрая утомляемость; - боли в плечах и ногах, особенно при ходьбе;
• мелкие внутрикожные кровоизлияния; - хрупкость и ломкость капилляров;
• сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен и др);
• улучшает физическое развитие детей: увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем, повышает уровень показателя физического здоровья;
• улучшает показатели психологического статуса, интеллекта и работоспособности у детей и взрослых: увеличивает объем и качество внимания, коэффициент переключаемости и концентрации внимания; улучшает слуховую и зрительную память;
• снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.

Область применения Флавоцена (согласно Свидетельству о гос. регистрации): в пищевой промышленности:

• для обогащения пищевых продуктов флавоноидами, в том числе продуктов питания для детей старше 7 лет;
• при производстве биологически активных добавок к пище;
• в качестве антиокислителя в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03;