Компания МИЛОРАДА на выставке пищевых ингредиентов INGREDIENTS RUSSIA 2017


В рамках 20-й Международной выставки пищевых ингредиентов INGREDIENTS RUSSIA 2017, прошедшей с 28 февраля по 02 марта 2017, представители технологического отдела ООО “КПФ Милорада» приняли участие в курсах повышения квалификации «Школа технолога пищевых производств». Тема данных курсов - «Получение и применение пищевых добавок и ароматизаторов в производстве продуктов питания. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности».
Наши технологи в лице Марины Войтовой (технолог кондитерского направления), Елены Челышевой (технолог масложировой отрасли) и Елизаветы Евдокуниной (технолог молочной промышленности) не только прослушали курс лекций, но и поделились опытом применения предлагаемых нами ингредиентов.

Так Елизавета Евдокунина представила слушателям доклад, посвященный применению в пищевой промышленности уникальных продуктов научно-производственной компании «Медбиофарм» (Россия) для снижения дефицита микронутриентов у населения. В докладе были подробно описаны особенности и преимущества разработанных обнинскими учёными ингредиентов, таких как Йодказеин – йодированный молочный белок, источник безопасного селена Селексен, натуральный экстракт Сибирской лиственницы биофлавоноид Флавоцен и Фларабин – пребиотик, также полученный из лиственницы Даурской, которые благодаря своим биологическим и технологическим свойствам как нельзя лучше подходят для обогащения пищевых продуктов.
Елена Челышева предложила к использованию целый ряд функциональных ингредиентов компании «DSM Nutritional Products Ltd» (Швейцария) при производстве полезных продуктов для «Здорового сердца»: Oatwell для снижения холестерина, Fruitflow для улучшения кровотока, ResVida для снижения тромбооразования, а так же широко известные своими свойствами витамины группы В, D, Е и Омега-3 жирные кислоты.
И как обычно в рамках выставки проходил Международный Форум, который освещал вопросы применения пищевых инновационных ингредиентов в промышленности. Колмакова Наталья (руководитель технологического отдела) представила свой доклад под общим названием «Снижение сладости в центре внимания».
На Российском рынке, несмотря на кризис, сохраняется курс на производство продуктов здорового питания. Уменьшение сахара и добавление сладких производных без потери полноты вкусовых ощущений на сегодняшний день всё ещё является сложной задачей.
На суд слушателей был представлен ассортиментный ряд экстрактов стевии компании «Pure Circle» (Великобритания) в виде готовых матричных решений – специально разработанных смесей редких стевиолгликозидов (сладких молекул из стевии) под определенные категории продуктов питания. Что касается редких стевиолгликозидов – за последние 6 лет PureCircle вывела сорта стевии, в которых содержание этих молекул в 20 раз выше, чем в традиционном листе стевии.
Олигофруктоза компании «Sensus BV» (Голландия), которую получают из инулина (экстракт из корня цикория) является не только пребиотическим пищевым волокном, но и обладает сладким вкусом. Применяя, даже только одну олигофруктозу мы можем заменить до 60% рецептурного сахара.
Такие продукты как экстракт стевии и олигофруктоза могут быть оптимальным решением по замене максимально возможного количества сахара в продуктах питания и напитков.
У нас уже есть несколько готовых решений и проектов, поэтому если Вы обратитесь к нам, мы с удовольствием поделимся нашим опытом.