Функциональные новинки от компании МИЛОРАДА и ее партнеров.


Уже более 20 лет компания ООО “КПФ Милорада» поставляет на российский рынок пищевых ингредиентов продукцию ведущих европейских производителей. Выбирая наиболее актуальные добавки для производства как новых, так и традиционных для России продуктов, компания Милорада руководствуется основными критериями выбора – технологичность, инновационность и качество. Ведь именно эти составляющие ведут к успеху при производстве высококачественных продуктов питания, что является основной задачей любого технолога.

Из года в год наша компания предлагает интересные решения инновационных и высоко функциональных и полезных ингредиентов не только для производства, но и для потребителя. 2015 год для всех нас будет не простой. Но и сейчас мы не изменим нашим принципам. Акцент по-прежнему сделан на функциональных свойствах. Представленные ниже продукты от наших компаний-партнеров помогут обогатить ваши продукты пищевыми волокнами, флавоноидами и микроэлементами, сохранить цвет и вкус, продлить срок годности. Всего этого можно добиться путем внесения натуральных ингредиентов, что, несомненно, сделает продукты более функциональными и полезными.

На протяжении долгого время наша компания сотрудничает с компанией DSM Nutritional Products ( Швейцария). Представлять всю линейку каротиноидов, производящуюся этой компанией, уже нет смысла. Они хорошо известны на нашем рынке: это и бета-каротин, и ликопин, и лютеин, и апокаротеналь. Каротиноиды - это не только цвет, но и продукты функционального назначения. Но нам бы хотелось анонсировать сегодня новинки компании - Бета-каротин 2,5% Эмульсия СС и Апокаротеналь 2,5% Эмульсия СС , которые позволят окрасить продукт в ожидаемые оттенки от желтого до оранжевого, оставляя напиток, кондитерское желе или мармелад совершенно прозрачными, одновременно обогащая их провитамином А.


Сохранность конечного продукта, увеличение срока хранения, внесение консерванта или нет – все эти вопросы легко разрешимы, если грамотно подобрать качественное сырье и режимы температурных обработок в ходе производства. А вот окисление жиров ( как неотъемлемой части рецептурного сырья) в ходе производства и их хранение задача подчас не из легких. Компания DSM один из наших важнейших стратегических партнеров-производителей, использующих большое количество как растительных, так и животных жиров, предлагает только натуральные и технологичные решения этой задачи.

Сегодня фраза «без искусственных добавок…» является часто основным стимулом для покупателя к выбору того или иного продукта для своей семьи. Именно сейчас в портфолио нашего партнера появился новый НАТУРАЛЬНЫЙ антиоксидант – смесь токоферолов (альфа-, бета-, гамма- и дельта-) 70 IP, не содержащий ГМО, который может использоваться в масло-жировом производстве, а также в продуктах, содержащих жир.


В прошлом году в нашем ассортименте появились прекрасные по качеству и функциональные растительные экстракты компании Euromed (Испания). Эта компания предлагает экстракты с тестируемым действующим веществом, что зачастую очень интересно производителям, которые выпускают свои продукты для полки здорового питания. Качество данных экстрактов отвечает всем требованиям, даже для производства детского питания. В октябре 2014 компания Euromed стала независимым производителем стандартизированных травяных экстрактов и натуральных активных субстанций, ежегодно на заводе перерабатывается более 4 тысяч тонн биомассы. Полученная продукция соответствует международным нормам GMP, фармакопеям. Наиболее популярная продукция : экстракты ромашки, липы, эхинацеи, гингко билоба, корня женьшеня и другие. Все они могут применяться в различных отраслях пищевой промышленности.