ЛУЧШЕЕ ОТ ПРИРОДЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА


Натуральные ингредиенты от компании DIANA NATURALS SAS известны уже на протяжении многих лет на Европейском рынке. В России ассортимент компании представлен растительными продуктами. Значительный сегмент потребления берет на себя индустрия Детского питания, затем Изделия быстрого приготовления ( растворимые соки , каши, гранулированные продукты), БАД, а также овощные и фруктовые напитки и соки, готовые к употреблению. Недавно линейка продуктов, поставляемых на российский рынок, пополнилась ингредиентами для консервированных баночных изделий, молочной промышленности и мороженого.

Процесс производства включает в себя разнообразные технологические приемы обработки сырья: экстрагирование и концентрация, распылительная сушка, барабанная сушка, воздушная сушка, сухая заморозка, смешивание, IQF.

Высушивание происходит при низкой температуре в вакууме, что позволяет испариться примерно всему количеству влаги, содержащемуся во фруктах, в результате 1 кг обезвоженных фруктов эквивалентен 7-12 кг свежего сырья. Такой вид сушки дает возможность сохранить натуральную арому овощей и фруктов.

Заводы компании расположены на 11 производственных площадках и работают в 2 основных направлениях:
- фруктово-овощное
- рыбно-мясное

Вся продукция выпускается в виде порошка, хлопьев, гранул, кранчей, криспов, жидких концентратов, кусочков сухих и влажных. Влажные и сухие кусочки – новинки производства. В продуктах компании DIANA NATURALS SAS нет посторонних примесей, нет костей, нет твердых включений. Стандартизированы текстура, внешний вид, сохранены оригинальный вкус и специфичные ноты сырья.


Остановимся подробнее на некоторых видах продукции и возможности его применения в различных областях пищевой промышленности.
- порошки отличаются высокими органолептическими качествами, полностью диспергируются в готовом продукте, прекрасно подходят для молока с добавками, овощных и фруктовых каш, супов (в детском питании), для продуктов здорового питания, особенно для быстрорастворимых напитков, типа цикория.

- хлопья превосходно растворяются, легко смешиваются с другими ингредиентами и придают вязкость готовому продукту. Они незаменимы при производстве каш и овощных блюд быстрого приготовления, как для детского питания, так и для всех возрастных категорий.

- криспы представляют собой маленькие хрустящие экструдированные кусочки разной величины. Они придают вкус одноименного овоща/фрукта и ощущение кусочка в конечном продукте. С эстетической точки зрения криспы идеально подходят для злаковых изделий, бисквитов и снеков, так как они хорошо визуализируются в готовых изделиях.




- жидкие концентраты овощных и фруктовых соков могут быть внесены как в качестве одного из основных ингредиентов, так и в качестве натурального красителя. В обоих случаях на этикетке готового продукта не отображается информация, как о пищевой добавке, так как эти концентраты не имеют индекса «Е», что позволяет с успехом применять их в детском питании, оздоровительном питании. Особенно актуальны концентраты с явным красящим эффектом типа: сок черной смородины, бузины, кожицы винограда, гибискуса, моркови, свеклы, черной моркови и другие. Их удачно используют в производстве соков и соковых напитков на основе овощей и фруктов. Также очень интересна линейка концентратов овощей, усиливающих восприятие конечного продукта и его ингредиентов, например, соки чеснока, лука, паприки, петрушки и другие.

- Сухие и влажные кусочки недавно появились в ассортименте компании DIANA NATURALS SAS . Они представлены в виде кубиков и брусочков различных размеров, имеют легкую текстуру, в готовом продукте сохраняют свою целостность. Фруктовые и овощные кусочки производят без добавления сахара и соли. Вариации размеров кусочков дает возможность идеального выбора ингредиентов для конечного продукта.


Характерные размеры для этого вида изделий:
Фруктовые и овощные : 4*4*4, 6*6*6, 8*8*8, 12*12*12 мм, содержание овощей и фруктов до 70%.

Сухие кусочки применяют в производстве инстантных продуктов для детей и взрослых.
Влажные кусочки могут быть использованы в баночных видах детского питания, для производства десертов, молочно-творожных изделий, в производстве мороженого, в различных видах консервированных заготовок.